Skip to main content

Как чат-боты в мессенджерах облегчают жизнь: все о возможностях виртуальных помощников для людей и бизнеса

Post date Post count 76
Поделиться

Рассказываем, зачем нужны чат-боты и как с их помощью удобно производить любые оплаты онлайн через телефон

Согласитесь, большинство из нас уже не представляют своей жизни без круглосуточной возможности общения, которую обеспечивают нам интернет и мессенджеры. Особенно чувствуется это сейчас, во времена сильных ограничений из-за коронавируса.

Еще лет 20 назад мы радовались простенькой программе мгновенных сообщений ICQ на компьютере. Да-да, помните, та самая «аська», о которой даже популярный польский писатель Януш Леон Вишневский написал слезливый роман «Одиночество в сети»?

А сейчас – загляните в свой смартфон: там и WhatsApp, и Telegram, и Viber, и Skype, а еще вдобавок и Facebook Messenger. И каждую минуту отовсюду – сообщение. То “как дела?” от друзей, то новые фоточки, то поздравления со всеми на свете праздниками (только удивляешься, сколько же их в течение года!), то вопросы от коллег, то замечания от учительницы по поводу поведения ребенка в школе. Даже представители старшего поколения, наши бабушки и дедушки,  уже научились осваивать тот или иной мессенджер, чтобы идти в ногу со временем и выглядеть современно.

От общения — к сервису

Но технологии развиваются не просто быстро, а настолько стремительно, что глазом не успеваешь моргнуть. И вот уже мессенджеры превратились из средств общения, в незаменимых помощников для компаний и для ведения бизнеса – и все благодаря появлению в них чат-ботов.

Чат-боты в Viber, Telegram и других программах позволили оперативно решать всевозможные вопросы потребителей, улаживать проблемы, экономить время, которое человек раньше должен был тратить на долгий личный визит. А к тому же, продавать товары или услуги и привлекать новых клиентов. И самое приятное – выигрывают от этого абсолютно все.

Viber-бот iPay.ua – быстрые онлайн-оплаты

Сервис iPay.ua не плетется позади и в 2021 году запустил собственный чат-бот в Viber. В кратчайшие сроки к нему присоединилось почти 67 тысяч пользователей.

Персональный бот-помощник позволяет людям совершать онлайн-платежи прямо в Viber. Так что даже если вы где-то в лесу, собирая грибы, вспомнили, что не оплатили коммуналку, а срок уже вот-вот истечет, – не нервничайте так уж сильно. Наш бот вас обязательно выручит. Главное, найдите полянку, где телефон поймает интернет, это сейчас точно не трудно.

Что еще можно делать в Viber-боте iPay.ua:

  • пополнять мобильный;
  • платить за интернет и телевидение;
  • искать услуги по названию или коду ЕГРПОУ организации и производить любую оплату по реквизитам.

Регистрируйтесь в личном кабинете на iPay.ua – с ним проведение платежей через Viber-бот происходит мгновенно и «безболезненно». Ведь можно создавать нужные шаблоны, использовать их и не вводить при каждой необходимости различные дополнительные данные. Кроме того, в личном кабинете хранятся абсолютно все квитанции об оплатах, а также можно использовать карты из виртуального кошелька Masterpass.

Какие способы оплаты предлагает наш Viber-бот

  • с помощью банковской карты, «привязанной» к личному кабинету;
  • с помощью Apple Pay;
  • с помощью Google Pay.

Выбирайте самый удобный для себя – и вперед! Присоединиться к Viber-боту iPay.ua можно за несколько секунд, а находится он просто и через поиск в Viber.

Как еще помогают чат-боты в мессенджерах?

Чат-боты в мессенджерах – настоящие волшебники, и это ни капельки не преувеличение. Хотите доказательств? Ловите! Ведь мы знаем об этом не понаслышке: не так давно iPay.ua стал официальным партнером Viber в Украине и теперь помогает создавать чат-боты другим своим партнерам.

Оплата коммуналки, как праздник

Вот, например. Чат-боты в Viber и Telegram в этом году запустило коммунальное предприятие «Львоводоканал». И львовяне получили отличную возможность быстро и удобно передавать показания счетчиков воды, оплачивать ежемесячные счета, узнавать о возможных технических работах или порывах на трубопроводах. Согласитесь, по сравнению с очередями и потраченными нервами где-то в центрах обслуживания абонентов – это небо и земля.

Такой же современный инструмент для коммуникации с потребителями всего пару месяцев назад появился у КП «Черновцыводоканал». Кстати, такие чат-боты помогают не только потребителям, но и самим предприятиям. Ведь повышают уровень платежей за услуги, уменьшают нагрузку на живых работников контакт-центров. Более того, минимизируют негативное отношение людей к коммунальщикам. Ведь ни для кого не секрет, что сфера коммунальных услуг в Украине – не самая приятная.

Быть всегда на связи

В сотрудничестве с iPay.ua чат-боты уже запустили интернет-провайдеры КОЛО.ТБ и “НАШНЕТ”, “Украинская телекоммуникационная группа”. Сами знаете, что без интернета сейчас – никуда. А с чат-ботами все, что связано с предоставлением интернет-услуг, становится легким, как пушинка. Хочешь – создавай заявку на подключение, хочешь – плати или проверяй баланс, или тарифный план меняй. Кроме того, мы создавали чат-боты для БФ «Япомога» и УКОС.

Хотите и себе такого виртуального помощника – обращайтесь сюда, с радостью поможем. И вы уже скоро будете в восторге от всех возможностей и преимуществ чат-бота.

Поддержите чат-бот iPay.ua в конкурсе

Напоследок напомним, сервис iPay.ua сейчас принимает участие в престижной премии PSM Awards 2021. В частности, мы соревнуемся и за первенство в номинации «Лучший финансовый чат-бот». Поддержите iPay.ua своим голосом. Это будет лучшим вознаграждением за все наши старания. Узнать о других номинациях, где мы претендуем на победу, можно из статьи в нашем блоге, а проголосовать – по указанным там ссылкам. Спасибо за поддержку!

Смело пользуйтесь ботами в мессенджерах и обязательно присоединяйтесь к Viber-боту iPay.ua.

Оценить:
5/5.0 5/5.01 голос(-ов)

Поделиться