Skip to main content

Еда, коммунальные и связь – где «спасают» сashless-расчеты

Post date Post count 90
Поделиться

Топ самых популярных услуг, которые можно оплачивать безналично и онлайн

Продолжается информационная кампания Национального банка Украины #Cashless, и мы снова рассказываем вам обо всех преимуществах безналичных расчетов. С каждым годом они становятся все более популярными среди украинцев. Этому способствует быстрое развитие технологий и платежной инфраструктуры, благодаря чему появляются все новые и новые возможности платить безналично за всевозможные товары и услуги. Но, безусловно, самое главное – это комфорт, удобство и экономия времени, которые обеспечивают нам сashless-оплаты.

Давайте взглянем на самые популярные услуги, которые можно не только оплачивать картами, но и делать это не выходя из дома. Какими из них уже пользуетесь вы?

Заказ продуктов в магазинах и ресторанах

Многие исследования доказывают, что больше всего денег украинцы тратят на еду. Получил зарплату, снял деньги в банкомате, пошел в магазин покупать продукты, проведя там, если повезет, минимум час. Еще несколько лет назад многие из нас поступали именно так. Сегодня у нас есть возможность использовать другой вариант: несколько минут в интернете – и вы заказали все, что нужно. Более того, можете рассчитывать еще и на доставку прямо под дверь квартиры.

Не хочется готовить? Заказать и оплатить онлайн картой сейчас можно и множество готовых блюд из кафе и ресторанов.

Покупаем онлайн — от техники до мебели

По оценкам экспертов, с каждым годом украинцы тратят все больше денег на покупку товаров в интернете. А заказывать сегодня можно все, что угодно, начиная от лекарств, заканчивая техникой или мебелью.

Среди категорий товаров, которые стабильно пользуются высоким спросом во время интернет-шопинга, – сезонная одежда и обувь, вещи для детей и игрушки, электроника. Все более востребованными становятся книги, товары для хобби и спорта и даже для садоводства.

Пополнение мобильного и интернета

Уверены, никто не станет возражать, что сегодня важно быть всегда на связи. Смартфоны и интернет стали неотъемлемой частью нашей жизни. Сейчас как никогда легко пополнять онлайн мобильные счета любых операторов и оплачивать безналично интернет-услуги, предоставляемые компаниями со всей Украины. В частности, это можно сделать и на сайте iPay.ua или с помощью нашего Viber-бота – в любое удобное время суток и из любого места.

Оплата коммунальных без очередей

Оплата коммунальных счетов – ежемесячная обязанность и головная боль всех жителей Украины. Еще недавно оплата коммуналки была не самым приятным процессом. Нужно было идти в кассу с кучей бумажных квитанций, тратить время на их заполнение вручную и нервы в очередях. А если платежки пришли не все сразу? Снова в кассу! А если счет потерялся? Ищи, где именно.

Сейчас же – совсем другое дело. Большинство коммунальных счетов можно получать через интернет и оплачивать также онлайн. Причем вариантов, как удобнее всего это сделать, сейчас масса. Через личные кабинеты на сайтах поставщиков, мобильные приложения, и, конечно, с помощью платежных сервисов – таких как iPay.ua. Заплатить онлайн можно как за какую-то отдельную коммунальную услугу, так и за несколько сразу. А делать это можно даже в выходной день, вы не привязаны к графику работы ни одной кассы.

Кроме коммунальных, онлайн легко осуществлять любые другие ежемесячные платежи. Например, рассчитываться таким образом за питание в детских садах и другое.

Покупка билетов и проездных

Транспорт – еще одна важная сфера, где мы постепенно отказываемся от наличных денег в пользу кешлес-расчетов. Напомним, что в Киеве в этом году произошло почти историческое событие, была внедрена полностью безналичная оплата проезда в общественном транспорте, а водители и кондукторы перестали продавать за наличные деньги бумажные талончики. Также среди городов, где оплачивать проезд можно безналично, – Винница, Тернополь и другие.

Все больше пассажиров покупают через интернет и железнодорожные билеты. По данным «Укрзализныци», по итогам 8 месяцев 2021 года онлайн было приобретено 13,36 млн билетов, а это 72% всех проданных проездных документов. Для сравнения за аналогичный период 2020 года через электронные сервисы было реализовано 64% ​​билетов.

О других преимуществах безналичных расчетов читайте в разделе #Cashless в нашем блоге. А впереди еще много интересной и полезной информации.

Читайте также: Как выбрать платежную карту

Оценить:

Поделиться