Skip to main content

Как объекты энергетики защищены от обстрелов

Post date Post count 121
Поделиться

В правительстве рассказали о состоянии защищенности энергообъектов в Украине

Во время зимы объекты энергетики будут способны выдерживать возможные массированные обстрелы благодаря использованию комбинированной системы активной и пассивной защиты. Об этом было заявлено в ходе одного из заседаний правительства.

«Защита энергетических объектов становится еще более надежной благодаря сочетанию активных и пассивных мер безопасности, что поможет уменьшить риски во время массированных атак со стороны России. Совместными усилиями нам удастся справиться с этими вызовами», – подчеркнул Денис Шмигаль, премьер-министр Украины. Он также подчеркнул, что Украина активно готовится к приближенному зимнему периоду.

Плановые ремонты

Сейчас завершаются плановые ремонты, чтобы за зимой задействовать максимальные мощности. Согласно плану, в энергосистему уже добавлено 1,5 гигаватта и увеличена эта цифра до 1,7 гигаватта. Также планируется накопить до 16,5 миллиарда кубических метров газа. Это позволит пройти зиму за счет газа собственной добычи.

Электроэнергии, производимой украинскими электростанциями, достаточно для обеспечения потребностей всех потребителей. Лимиты потребления не вводились.

Пункты несокрушимости

По всей стране уже действуют более 13 000 пунктов несокрушимости, и больше всего находится в Днепропетровской и Харьковской областях, а также в Киеве. Однако около 2500 пунктов нуждаются в доукомплектованиях, и эта задача остается на ответственности местных властей.

Регулярные платежи за коммунальные услуги в это нелегкое время для нашей страны гарантируют стабильное функционирование экономики и коммунальных предприятий. Так что призываем вовремя рассчитываться за все коммунальные услуги. Приближаем победу вместе!

Подпишитесь на Facebook iPay.ua и следите за информацией об обновлениях сервиса и интересными материалами.

Подписаться
Оценить:

Поделиться