Skip to main content

Важно: Что будет с пенсией, если вовремя не снимать деньги с карты

Post date Post count 181
Поделиться

Что делать, чтобы пенсионную карточку украинцев не «заморозили»

Минсоцполитики рассказывает украинцам, что будет с их пенсией, если они некоторое время не будут пользоваться средствами на банковской карте.

Что будет с пенсией, если долго не снимать средства

Если не использовать свой банковский счет более шести месяцев, выдачу пенсий могут приостановить. Чтобы этого избежать, нужно хотя бы один раз за указанный период провести транзакцию по своей пенсионной карточке. Например, пополнить счет мобильного, оплатить коммунальные услуги или другие счета.

Как возобновить выплаты

Выплату пенсии можно возобновить и вернуть недополученные средства. Для этого нужно обратиться в Пенсионный фонд и подтвердить личность.

«Если пенсионер появляется и подтверждает свое лицо, то начисление и выплата пенсии продолжается», — сообщила заместитель председателя Минсоцполитики Дарья Марчак.

После проверки данных Пенсионный фонд принять решение о возобновлении пенсионных выплат в течение 10-ти дней со дня обращения.


Чтобы избежать временной «заморозки» банковской карты, а также чтобы люди постарше не стояли в длинных очередях для оплаты счетов, их можно осуществлять онлайн на iPay.ua.

Сервис очень прост и удобен в использовании – даже пенсионеры смогут оплатить счета всего за несколько минут!

Оценить:

Поделиться