Skip to main content

В Киеве не будут повышать тарифы на горячую воду

Post date Post count 16
Поделиться

Текущие тарифы останутся неизменными на время военного положения

15 апреля мэр Киева Виталий Кличко объявил, что тарифы на поставку горячей воды зафиксируются на текущем уровне только до конца мая. Однако уже 5 мая глава комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и ЖКУ Андрей Герус подтвердил, что в условиях войны повышение тарифов было бы нецелесообразным, поэтому такого шага в планах нет.

«На сегодняшний день не планируется изменение никаких коммунальных тарифов. Таких процессов нет и такие вопросы не поднимаются», — сообщил Андрей Герус.

Текущая тарифная ставка

Стоимость горячей воды в Киеве составляет 97,89 грн за кубометр. Далее корректировка тарифа будет зависеть от цены на газ, который предварительно остается неизменным на военное время.

Накопление долгов по оплате за коммунальные услуги

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и ЖКУ отмечает, что первоочередным является своевременная оплата гражданами коммунальных услуг. Речь идет о тех, у кого есть такая возможность. Это вклад каждого в стабильную работу коммунальных служб.

 «Очень важно, чтобы они отдавали себе отчет в том, насколько нужно для Украины стабильное функционирование энергетического сектора. Это и наличие энергоресурсов, и деньги на ремонт и строительство инфраструктуры, электрических и газовых сетей. Это наш общий вклад, который может внести каждый гражданин», — напоминает Андрей Герус.

По возможности оплачивайте коммунальные услуги, чтобы поддерживать инфраструктуру своего города и выбирайте онлайн-оплаты – в военное время это особенно безопасно и доступно.

Безналично оплатить услуги по поставке горячей воды можно на сайте iPay.ua. Для более удобного пользования рекомендуем зарегистрироваться в личном кабинете. Так вы сможете создавать шаблоны платежей, хранить и просматривать квитанции, присоединить свою платежную карту для ускорения дальнейших оплат и т.д.

Берегите себя! Все будет Украина!

Оценить:

Поделиться