Skip to main content

Тарифы на газ и электроэнергию не будут повышаться

Post date Post count 56
Поделиться

Тарифы остаются неизменными для недопущения роста долгов за коммунальные услуги

В связи с тем, что в стране идет война и большое количество украинцев осталось без работы, стремительно снизился и уровень оплаты коммунальных услуг. В таких условиях повышение тарифов было бы нецелесообразным и неправильным. Так что Кабмин принял решение не повышать цены на газ и электроэнергию с 1 мая.

На какой период замораживают тарифы

Сегодняшние тарифы на электроэнергию для населения остаются в силе до конца октября:

  • до 250 кВт/ч (включая весь объем потребления) – 1,44 гривны за 1 кВт/ч;
  • свыше 250 кВт/ч (за весь объем потребления) – 1,68 гривны за 1 кВт/ч.

Как минимум полгода будут неизменными тарифы и на газ.

Долги за оплату коммунальных

Несмотря на то, что тарифы подниматься не будут, ситуация с долгами за коммунальные услуги остается сложной.

Верховная Рада зарегистрировала законопроект, согласно которому долги будут списаны начиная с 24 февраля всем, чье жилье временно непригодно для жизни или полностью уничтожено из-за боевых действий.

Всех других граждан просят по возможности оплачивать счета в срок. При неуплате пеня или штраф не будет начисляться, но долг никуда не денется. К тому же, каждая оплата сегодня является вкладом в стабильную работу коммунальных служб, которые даже в условиях войны делают все, чтобы каждый украинец имел доступ к необходимым коммунальным благам.

Очень просто и быстро можно оплатить коммунальные услуги через сайт iPay.ua. Рекомендуем зарегистрироваться в личном кабинете, чтобы создавать шаблоны платежей, хранить и просматривать квитанции в архиве платежей, присоединить свою платежную карту для более быстрой оплаты и многое другое.

Читайте также: Какую денежную помощь можно получить во время войны

Оценить:

Поделиться