Skip to main content

Субсидии на новый отопительный сезон: что изменилось

Post date Post count 590
Поделиться

Как будет начисляться помощь в отопительном сезоне 2022-2023

Правительство скорректировало условия назначения и выплаты субсидий для оплаты коммунальных услуг во время войны. Согласно ему, количество получателей помощи вырастет, а процесс получения станет легче.

Что изменилось

  • С 1 октября можно оформлять субсидии через Пенсионный фонд, а с 1 декабря он также будет назначать субсидии и льготы украинцам.
  • Переселенцы могут также оформлять субсидии – для назначения можно обращаться в любой орган соцзащиты без привязки к месту регистрации.
  • Теперь субсидии могут получать и те украинцы, которые входят в состав домохозяйства и находятся за границей в военное время.
  • На помощь могут рассчитывать и украинцы, потерявшие работу в военное время. Если они зарегистрированы в Государственной службе занятости как безработные и получают выплаты, то считается их среднемесячный совокупный доход по сумме назначенных выплат по безработице за полный месяц.
  • Для граждан, потерявших централизованное отопление, увеличат норму потребления электроэнергии.
  • Если отопление отключат, например, в связи с военными действиями, размер субсидии на электроэнергию будет увеличен.

«Украинцы в новом отопительном периоде будут с субсидиями, несмотря на военную агрессию России против нашего государства», – сообщают в Минсоцполитики.


Если у вас есть необходимость оплатить коммунальные услуги, вы можете сделать это через сервис iPay.ua, находясь в любом месте, где есть интернет – это быстро, удобно и безопасно.

Читайте также: Кто может получить скидку на оплату коммунальных услуг в Киеве

Оценить:

Поделиться