Skip to main content

Что делать, если во время войны истек срок действия банковской карты

Post date Post count 498
Поделиться

Как продлить срок действия или перевыпустить карту

С начала войны многие пользователи платежных карт столкнулись с окончанием их срока действия. Однако посетить отделение в военное время не всегда возможно, а в зонах боевых действий это опасно для жизни.

Национальный Банк Украины сообщает, что сейчас у держателей карт с истекшим сроком действия есть два выхода: автоматическое продление и выпуск виртуальной карты.

Автоматическое продление срока действия карты

Многие банки сами продлили срок действия карточек (на 2, 3 или 6 месяцев). К некоторым – клиенту придется обращаться с таким запросом индивидуально.

К примеру, ПриватБанк, Raiffeisen Bank, OTP Bank, Сбербанк продлили действие карточек на 180 дней автоматически. Потребности в перевыпуске таких карт нет – ими можно продолжать пользоваться без ограничений как для оплаты товаров и услуг, так и для снятия наличных.

Узнать подробнее о такой возможности можно на официальном сайте вашего банка или в службе поддержки.

Выпуск виртуальной карты

Виртуальная карта – это набор реквизитов без физического носителя (пластика), то есть его нельзя будет взять в руки или положить в портмоне. Однако в целом она схожа с обычной картой: номер с 16 цифр, срок действия и CVV-код. Также ее можно добавить в кошелек Google Pay или Apple Pay для быстрых расчетов и при необходимости снять с наличных в банкомате по QR-коду.

Виртуальную карту можно выпустить через мобильное приложение банка. О том, доступна ли такая опция, уточняйте в службе поддержки вашего банка.

Платежи на iPay.ua карточкой, у которой истек срок действия

Сервис iPay.ua также входит в положение пользователей в условиях военного времени. Если у вашей карты истек срок действия, но вы хотите совершить платеж на iPay.ua, вы можете это сделать без необходимости перевыпуска карты. Платеж будет успешным, если ваш банк продолжил действие вашей карты.

Берегите себя и отдавайте предпочтение онлайн-платежам, чтобы не подвергать себя опасности во время войны!

Оценить:

Поделиться