Skip to main content

Работа школ и детсадов во время войны

Post date Post count 446
Поделиться

Как будут учиться дети в садах и школах при воздушной тревоге

С начала войны все учебные заведения перешли в дистанционный формат работы. Весной и летом состоялось открытие некоторых садов в наиболее безопасных областях Украины. Также правительство приняло решение, что учебный год в школах стартует 1 сентября 2022 года в офлайн-формате.

Где будут работать школы и садики

Заведения будут работать офлайн только в тех местах, где вероятность артиллерийских обстрелов минимальна. В то же время, ни одна область в Украине не застрахована от полетов российских ракет, поэтому ответственность за работу заведения несут местные власти. Но окончательное решение, пускать ли детей на офлайн-обучение – за родителями. В Минобразования уверяют, что у них есть выбор – обучать ребенка в школе или онлайн-формате.

Условия для учебного процесса

  • Учебные заведения должны быть оборудованы укрытиями для всех учащихся и учителей. В противном случае обучение должно проводиться в несколько смен.
  • Обучение должно проходить только на первых этажах заведений. Это ускорит перевод детей в убежище, если прозвучит воздушная тревога.
  • Если в заведении нет укрытия, дети будут учиться в дистанционном режиме или в специальных местах, где есть большое и надежное бомбоубежище. Таким образом, учащихся нескольких школ смогут объединить в одном учебном заведении.
  • Дети и родители пройдут инструктаж о необходимых действиях в экстренных случаях. Если прозвучит сирена, урок будет приостановлен, а дети будут направляться в укрытие.
  • В укрытиях должно быть достаточно воды, продуктов и необходимых лекарств.
  • В хранилищах должны быть созданы все условия обучения. В детсадах помещения должны быть обставлены необходимой мебелью и уголками для игр.

Для родителей, дети которых посещают сады, есть возможность оплатить услуги питания онлайн на сайте iPay.ua. Если необходимого заведения отсутствует в перечне, рекомендуем произвести оплату по реквизитам: все данные для платежа можно найти на бумажной платежке.

Надеемся, новый учебный год будет безопасным и спокойным!

Подпишитесь на Facebook iPay.ua и следите за информацией об обновлениях сервиса и интересными материалами.

Подписаться
Оценить:

Поделиться