Skip to main content

Оплата с помощью улыбки или взмаха руки от Mastercard

Post date Post count 34
Поделиться

Mastercard запускает пилотный проект, который позволяет оплачивать услуги с помощью улыбки или взмаха руки

Mastercard подсчитали, что 74% потребителей по всему миру положительно относятся к биометрии. По их подсчетам, этот рынок достигнет отметки в $18,6 млрд уже к 2026 году.

Опираясь на свои расчеты, Mastercard запустила Biometric Checkout – программа подтверждения оплаты на кассе взмахом руки или улыбкой.

Как это работает?

Желающим принять участие в программе Mastercard Biometric Checkout необходимо зарегистрироваться в сервисах биометрической оплаты. Сделать это можно в интернете или в магазине через приложение продавца или поставщика идентификационных данных. Теперь покупатели решают оплатить покупки картой, улыбкой или помахав рукой в камеру.

Когда проект заработает?

Бразильцы уже на этой неделе могут попробовать новую технологию. Пять супермаркетов St Marche в Сан-Паулу предоставляют своим клиентам возможность зарегистрировать свою платежную информацию в приложении Payface и производить расчеты на кассе без карты: по телефону, улыбкой или помахав на камеру.

Интересно, когда такая программа появится и в Украине? Хотя быстрая оплата услуг у нас уже доступна с помощью карты Mastercard, даже из дома выходить не нужно – все можно оплатить через iPay.ua.

Оценить:

Поделиться