Skip to main content

Кто может не платить за доставку газа

Post date Post count 54
Поделиться

Список случаев, когда оплата за доставку газа не взимается с потребителей

Временная и регулярная оплата счетов сегодня является залогом стабильной работы экономики в стране, а также поддержкой газовиков, полноценно предоставляющих услуги даже в условиях войны.

Однако есть один платеж, который можно исключить из обязательных. Национальная комиссия по государственному регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг проинформировала, что некоторые украинцы могут не платить доставку газа.

Когда можно не платить за доставку газа

Во время войны платежи за распределение газа не обязательны в следующих случаях:

  1. Если облгазы не могут полноценно обеспечивать доступ к газораспределительной системе в круглосуточном режиме в связи с повреждением инфраструктуры во время боевых действий.
  2. Если у потребителей повреждена внутридомовая система газоснабжения или объект газопотребления. В таком случае будет произведен перерасчет на основе данных от технических и аварийных служб, которые обследовали поврежденные объекты и составляли соответствующие акты.

Как заплатить за газ онлайн

Во время войны онлайн-платежи – самый безопасный инструмент оплаты, особенно для тех, кто проживает в регионах, где продолжаются боевые действия.

Чтобы произвести оплату через сервис iPay.ua, необходимо:

  • Перейти на страницу оплаты вашего поставщика газа (воспользуйтесь поиском по названию или перейдите в категорию коммунальные платежи и выберите из списка)
  • Указать номер лицевого счета и другие данные платежа.
  • Указать данные карты или выбрать быстрый способ оплаты через Apple Pay, Google Pay, Masterpass).
  • На странице подтверждения платежа нажать кнопку Подтвердить платеж, после чего средства будут переведены на счет компании.

Для тех, кто был автоматически переведен в газоснабжающую компанию «Нафтогаз Украины», мы подготовили статью Как оплатить газ новым клиентам «Нафтогаза», в которой можно узнать, как и где получить счет и платежки.

Регулярные платежи в это нелегкое время для нашей страны – залог стабильной работы экономики и коммунальных предприятий! Вместе к победе!

Оценить:

Поделиться