Skip to main content

Где искать и как оказать помощь во время войны: ТОП-5 ресурсов

Post date Post count 307
Поделиться

Полезные ресурсы, через которые можно найти или оказать помощь нуждающимся

Потребности украинцев во время военного положения существенно изменились. Сегодня как никогда важно помогать друг другу и поддерживать все возможные способы – от финансов до лекарств и продуктов.

Сервис государственных услуг Дія поделился ресурсами, через которые можно найти или оказать помощь.

Potreba

Сайт, через который можно как найти помощь, так и предоставить ее нуждающимся.

На ресурсе есть вся необходимая информация о расписании транспорта, который перевозит людей в безопасные области Украины, жилье, медицинские услуги, товары для детей и психологическую помощь. Волонтеры помогают с ремонтом авто, приютом для животных, поиском работы для беженцев, продуктами питания и другим.

Объявление о предоставлении/потребности может опубликовать каждый.

Паляниця.Інфо

Платформа для быстрого поиска по всей Украине по любым категориям – от донорства крови до поиска авто для эвакуации. В частности, можно найти помощь уязвимым слоям населения: внутренне перемещенным лицам, пожилым людям, детям, а также помощь с эвакуацией, жильем, продуктами, лекарствами. Поиск можно вести как по отдельным городам/селам, так и по областям и всей Украине.

Сейчас на ресурсе размещено более 400 организаций, оказывающих помощь, но вся информация регулярно обновляется.

Добавить информацию о возможности предоставления помощи может каждый. Также через платформу можно подать заявку, чтобы стать волонтером.

єДопомога

Платформа создана Министерством социальной политики Украины с целью обеспечения неотложных потребностей граждан, пострадавших или вынужденных изменить свое местонахождение в связи с агрессией россии.

Проект объединяет возможности страны, международных неправительственных организаций и волонтеров, чтобы люди, нуждающиеся в помощи, быстро ее получили.

Нуждаетесь в помощи? Заполните соответствующую форму.

Хотите и можете помочь? Заполните форму и ждите вызова оператора для координации помощи.

HelpMeUA.com

Сервис для поиска и оказания помощи гражданским, теробороне и армии ВСУ.

Работает по принципу доски объявлений – вы можете добавлять свои посты о необходимости помочь или возможности ее предоставить. Объявления можно фильтровать по тегам и локациям. Если возникают сомнения, достоверная ли информация в объявлении – можно ее обжаловать.

Турботник

Телеграмм-бот, который помогает украинцам получить временный дом и необходимые вещи в ЦНАПах, работающих как пункты заботы. Доступный 24/7.

Для того чтобы воспользоваться ботом, нужно перейти по ссылке @turbotnyk_bot, выбрать нужную область и населенный пункт, указать, какая именно вам нужна поддержка, получить контакты координатора и договориться о получении нужной помощи.


Напомним, что НБУ открыл спецсчета для поддержки украинской армии и для гуманитарных целей. По состоянию на 30 марта на потребности военных перечислено почти 13,2 млрд. грн., на спецсчете осталось около 200 млн. грн. Помочь и внести свой вклад может каждый:

Спасибо всем, кто в это нелегкое время находит силы и возможности помогать другим! Держимся!

Оценить:

Поделиться