Skip to main content

Куда летом можно поехать из Украины: перечень разрешенных стран

Post date
Поделиться

Пора собираться в путешествие!

Лето невозможно без яркого отпуска! В этом году украинцам повезло гораздо больше, чем в предыдущем – выбор мест для путешествий намного шире.

Министерство иностранных дел Украины постоянно обновляет карту мира, где изображены страны «красной», «желтой» и «зеленой» зон. Сейчас украинцы могут посетить более 100 стран с соблюдением определенных требований. Рассмотрим ТОП самых популярных туристических направлений.

Албания, Черногория, Северная Македония, Сербия – въезд разрешен без ограничений, анализы и карантин НЕ нужны.

Греция – въезд с туристической целью разрешен. Нужно предъявить на выбор один из документов – тест на COVID-19, сделанный методом ПЦР (экспресс-тестирование также подходит) не ранее чем за 72 часа до въезда, или документ, подтверждающий вакцинацию, или подтверждение о том, что вы переболели COVID-19.

Хорватия, Болгария – въезд с туристической целью разрешен. Нужно предъявить на выбор один из документов — тест на COVID-19, сделанный методом ПЦР не ранее чем за 72 часа до въезда, или тест на антиген (не ранее чем за 48 часов), или документ, подтверждающий вакцинацию каждой из вакцин, одобренной ВОЗ, или подтверждение о том, что вы переболели COVID-19.

Турция – для въезда нужен один из документов: ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до въезда, документ о вакцинации от COVID-19, сделанный не ранее чем за 14 дней до приезда, документ, подтверждающий, что человек переболел COVID-19 в течение последних шести месяцев, экспресс-тест на антиген, сделанный не позже чем за 48 часов до приезда. Кроме этого, за 72 часа до въезда в Турцию украинские туристы должны заполнить электронную форму на сайте Минздрава Турции, на основе которой будет создан индивидуальный код HES. По этому коду органы здравоохранения смогут с вами связаться, если у вас или у людей, с которыми вы контактировали во время путешествия, обнаружили коронавирус.

Кипр – для въезда нужны: ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до въезда, еще один тест, который делается по прилету в аэропорту за свой счет, форма, которую необходимо заполнить онлайн на сайте Минздрава Кипра.

ОАЭ – для въезда нужны ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до въезда, и страховой полис.

Египет, Тунис – для въезда нужен ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до въезда.

Грузия – нужен ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до въезда, еще один тест нужно сделать на третий день пребывания в Грузии.

Оформление туристической страховки

Во время приятного ожидания и подготовки к путешествию вы можете не беспокоиться о туристическом страховании, которое является обязательным в некоторых странах, а также поможет вам путешествовать и не волноваться за возможные расходы в случае наступления страхового случая. Оформить туристическую страховку можно онлайн на iPay.ua, не отрываясь от решения важных дел. Онлайн-калькулятор рассчитает стоимость страхования, после чего останется лишь заключить договор и все оплатить. Вскоре на вашу электронную почту придет письмо с полисом.

Желаем вам удачного отпуска!

Читайте больше интересных новостей на нашей странице в Facebook!

Оцінити:
0/5.0

0 голосів(-и)


Поделиться