Skip to main content

Кому доступна 100% скидка на оплату коммунальных услуг

Post date Post count 2118
Поделиться

Список категорий населения, которые могут не платить за коммунальные или платить гораздо меньше

Как известно, с июня выросли цены на некоторые коммунальные услуги, а именно – изменился тариф на электроэнергию. Так что сумма в платежках выросла. Тем не менее, есть некоторые категории украинцев, которые могут получить 25-100% скидки на оплату коммунальных услуг.

Кто может не платить за коммунальные

В Пенсионном фонде Украины сообщают, что за коммунальные могут не платить пенсионеры, имеющие особые заслуги перед Родиной, а также члены семьи умершего, имевшего такие заслуги. Скидка также предусмотрена для украинцев определенных профессий: работавших в селе или поселке городского типа медицинскими, фармацевтическими или педагогическими работниками, в сельских библиотеках, специалистами по защите растений.

Такая льгота назначается при учете всего дохода семьи, где проживает пенсионер. Потребитель имеет право на 100% скидку, если его среднемесячный доход за 6 месяцев не превышает 3760 грн.

Кто может получить 75% скидки

Лица, получившие статус «участников боевых действий», имеют право на получение скидки 75% за оплату коммунальных услуг. Она рассчитана от утвержденной нормы потребления независимо от доходов.

Кто может получить 50% скидки

Платить половину суммы за коммунальные услуги могут:

  • семьи, воспитывающие трех или более детей, детские дома семейного типа, родители, усыновившие детей;
  • семьи военнослужащих, погибших или пропавших без вести во время исполнения служебных обязанностей;
  • лица, уволенные со службы гражданской защиты по возрасту, по болезни или по выслуге лет, и ставшие лицами с инвалидностью при исполнении служебных обязанностей, и члены их семей;
  • семьи, где есть лицо, участвовавшее в ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы.
  • семьи, в которых есть ребенок с инвалидностью в результате аварии на Чернобыльской АЭС
  • участники войны;
  • отдельные категории лиц, являвшихся жертвами нацистских преследований.

Кто может получить 25% скидки

Скидку в размере 25% на оплату коммунальных услуг имеют лица со статусом «Ребенок войны». Скидка предоставляется только льготнику без учета членов его семьи.

Если жилье разрушено или сильно повреждено

Если в результате военных действий квартира или дом разрушены или повреждены, коммунальные услуги и услуги по управлению многоквартирными домами не предоставляются. А значит – за них не нужно платить.

Если же вы не относитесь к вышеперечисленным категориям и у вас есть необходимость оплатить коммунальные услуги, вы можете сделать это через сервис iPay.ua. Это быстро, удобно и безопасно, что особенно важно во время войны.

И помните, что своевременная оплата коммунальных услуг сегодня – это поддержка тех, кто работает для украинского народа!

Подпишитесь на Facebook iPay.ua и следите за информацией об обновлениях сервиса и интересными материалами.

Подписаться
Оценить:

Поделиться