Skip to main content

Руководитель проектов iPay.ua Алёна Киселёва: токенизация меняет работу с интернет-провайдерами

Post date

Партнерами сервиса онлайн платежей iPay.ua являются более 500 интернет-провайдеров со всей Украины. Сотрудничество с ними курирует руководитель проектов Алёна Киселёва. Она рассказала, как происходит интеграция интернет-провайдера с iPay.ua, какие выгоды это несет для клиентов, и при чём здесь популярная в мире технология токенизации.

– Какие конкретно задачи Вы выполняете?

– Я много разговариваю:-) Когда только пришла работать в команду iPay.ua, мой руководитель – Антон Косторниченко – сказал мне: «Ты должна знать боли и потребности своих клиентов». Потому я часто задаю им вопросы не о интеграции и сотрудничестве, а о их проблемах в бизнесе. Ведь всегда есть вероятность, что мы сможем помочь им – а они даже и не ожидают от нас этого. Также я стараюсь не пропускать профильные конференции телекоммуникационной сферы. Очень важно понимать, что в профессии происходит сегодня.

Интернет-провайдеры – это же не понятие, которое объединяет группу компаний. Это люди. У каждого из них есть индивидуальная потребность, которую я стараюсь восполнить с помощью ресурсов iPay.ua. Самое главное – любить будущего клиента. Это мое мнение.

–  Какие ценности интернет-провайдерам и их клиентам несет интеграция с iPay.ua?

– Мы расщепляем платежи, выплачиваем деньги на разные счета. В транзакции задействуем сразу 5 банков эквайеров – существенно увеличивает процент прохождений операций. Мы уведомляем клиентов о предстоящем окончании услуги. Мы даем провайдеру механизм списаний денег с клиента в обозначенное время.

Для клиентов открываются возможности оплаты в одно касание либо вообще без него. Наши технологии токенизации позволяют делать автоматические безакцептные (без подтверждения) списания средств. Токенизация – это безопасная и быстрая оплата: клиент не сообщает данные своей карты продавцу, ведь они особым способом шифруются. Например, мы используем протоколы международных платежных систем, в частности кошелька masterpass от Mastercard. Это и есть токенизация.

Оплатить можно: голосом (через звонок в КЦ), в одно касание – через бот, в одно касание – через мобильное приложение интернет-провайдера либо личного кабинета веб-версии.

– Какие возможности интернет-провайдерам и их клиентам несет технология masterpass?

– Самое главное – экономия времени. Как часто мы сталкиваемся с такой ситуацией: выбрали товар в каком-то интернет магазине, перешли на шаг оплаты, а там нужно оторваться от компьютера или девайса, чтобы искать кошелек, в нем – карточку, вводить карточные данные. И все как-то так долго. Так много шагов у этой покупки, что и желание покупать пропадает.

А с masterpass – пришел, увидел, победил. Только тут выбрал, оплатил и ждешь товар или услугу. В кейсе интернет-провайдеров ещё удобней. Для совсем ленивых, как я, можно реализовать автосписание с карты (абонплату). К слову, ранее мы запустили такую услугу у одного из партнеров – провайдера MaximumNet.

Также, мы внедрили модули masterpass в крупнейшие биллинговые системы Украины, такие как Abills, nodeny и Ubilling. Таким образом любой провайдер, который работает на базе одного из этих биллингов можно легко интегрироваться с нами.

– Можно ли подробней об услуге аавтосписания?

– Всё просто. Это значит, что с помощью кошелька masterpass интернет-провайдер может списывать раз в месяц с Вашей карты сумму, согласно Вашему тарифу. Проект с MaximumNet – первый в Украине. И я уверена, что их примеру последуют многие.

– Сколько интернет-провайдеров уже успешно подключены и интегрированы? Каковы отзывы?

– Мне бы хотелось, чтобы были подключены все. Но сегодня мы уже работаем с крупными провайдерами Киева и Украины. А отзывы, думаю, корректней спросить у самих провайдеров. Могу дать контакты:-)

– Какие у Вас планы по подключениям на ближайшее время?

– Планы Наполеона. Моя мечта – чтобы у каждого провайдера Украины был «айпейчик». У нас в ближайшее время запустится один очень крупный и крутой провайдер. И это будет что-то новое для рынка. Эти ребята творят историю на рынке телекома. Также, параллельно с этим, много провайдеров и проектов для провайдеров готовятся к запуску.

– Что нужно интернет-провайдеру, чтобы успешно интегрироваться в iPay.ua и masterpass? Сколько времени занимает процесс интеграции: от первого контакта до работы?

– Чтобы интегрироваться, нужно просто написать мне на email – barantsova@ipay.ua.

Время на интеграцию – это и есть одна из «болей» провайдеров. Сегодня мы разработали такой механизм интеграции, что программисту нужно всего несколько часов для интеграции. Нам очень важно сделать этот процесс как можно удобней и быстрей. Поэтому был сделан упор на упрощение интеграции.

– Это секрет или вы можете сообщить нам, что это за механизм интеграции?

– Не секрет – это виджет masterpass. Будущим торговцам достаточно добавить код виджета на страницу оплаты, и всё – у них уже есть masterpass.

Для примера, буквально недавно были запущены первые в Украине сервисы работающие по виджету, а именно Коло-ТБ, CDC, Паутина и Intraffic. И их интеграция не заняла много времени.

– Какие дополнительные ценности и смыслы Вы несете Интернет-провайдерам, помимо IT-интеграции? Маркетинг? PR? Реклама? Обучение?

– Все ресурсы нашей компании – маркетинг, IT, реклама – всё открыто для наших партнеров. Мы готовы помогать в разработке дизайна страниц оплат, личных кабинетов, в написании пресс-релизов, в консультации по маркетинговым стратегиям и рекламе.

– Какие книги Вы прочитали за последний год/два? Какие бы рекомендовали другим?

– Мне бы хотелось иметь больше времени для чтения – в мире столько книг, которые я ещё не прочла. Но вот, которые я бы посоветовала прочитать всем (эти книги хочется разобрать на цитаты): «Святой. Серфингист. Директор» Робин Шарма, «Продавец обуви» Фил Найт, «Персонализация продаж. Как найти путь к сердцу Каждого клиента» Александра Деревицкого, «Магия Утра» Хэл Элрод и «Круг женской силы» Ренар.

Читайте также: Интервью с генеральным директором сервиса онлайн-платежей iPay.ua Евгением Великановым

Оценить: